Центр социальной помощи семье и детям Красносельского района - г. Санкт-Петербург Партнеры / Сотрудники Режим работы 9.00-18.00
SiteHeart
Администратор: 745-87-52
Дежурный специалист: 744-06-60
Фотоархив | Мероприятия | Клубная работа | Об отделениях | Новости | Статьи | Вопрос - ответ | Законодательство | Контакты
 

Орехово-ягодный сабайон с мороженым

 
Для приготовления орехово-ягодного сабайона с мороженым вам понадобится: 130 мл. молока, 100 мл. сливок, 15 штук яичного желтка, 65 грамм белого шоколада, 50 грамм фундука, 130 грамм сахара, 8 грамм сливочного масла, 400 грамм земляники, 400 грамм голубики.
Шаг №1.
Доводим до кипения молоко со сливками, в миску ломаем шоколад и переливаем туда молочную смесь. Добавляем семь желтков и смешиваем до однородной массы. Массу остужаем и тщательно перемешиваем. Повторяем процедуру несколько раз для того, чтобы получилось мороженое.
Шаг №2.
Всыпаем в сотейник 50 грамм сахара, вливаем 25 мл. воды и варим густой сироп. В сироп добавляем орехи и жарим, перемешивая лопаткой. После того, как смесь станет шоколадно-карамельной, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и остужаем. Как только карамель застынет, ломаем плитку и складываем в блендер для измельчения орехов.
Шаг №3.
Соединяем в блендере 8 желтков и 80 грамм сахара. После того, как появится белая масса, добавляем ореховую пасту и взбиваем три минуты.
Шаг №4.
В бокалы для коньяка насыпаем горсти земляники и голубики и поливаем сабайоном. Вы можете коньяк купить цена коего низка. Сверху выкладываем небольшие шарики мороженого.

 
 

Копирайт: family-talisman.ru © | Создано в - pavlovam.ru Обратная связь | О проекте