Центр социальной помощи семье и детям Красносельского района - г. Санкт-Петербург Партнеры / Сотрудники Режим работы 9.00-18.00
SiteHeart
Администратор: 745-87-52
Дежурный специалист: 744-06-60
Фотоархив | Мероприятия | Клубная работа | Об отделениях | Новости | Статьи | Вопрос - ответ | Законодательство | Контакты
 

Ремонт сверху доверху

 

Если вы затеяли полномасштабный ремонт квартиры или дома, то вы обязательно столкнетесь с тысячей трудностей и сделаете немало ошибок, и чтобы избежать самых крупных из них мы постараемся ответить осветить их ниже. Начнем мы с пола, и постепенно будем передвигаться к потолку, хотя правильней было бы начать сверху, но больше всего подводных камней вас ждет именно с напольным покрытием.

Какое напольное покрытие выбрать

Если вы собираетесь делать бюджетный ремонт, то ваш выбор падет на линолеум, который очень дешев, не требует особых навыков при укладке и не составит хлопот. Но посмотрите на него с другой стороны, ведь это резиновое покрытие не пропускает воздух, а если у вас не предусмотрена штатная вентиляция, то неприятный запах вам обеспечен.

Присмотритесь к такому напольному покрытию как паркет, хотя его укладка обойдется вам немного дороже, но оно стоит того, так как ламинат сделан из дерева и покрыт специальным составом, который не пропускает воду, но отлично вентилируется. Монтаж ламината очень простой и не требует какого-либо клея или химических веществ. Кроме того, чтобы придать вашему напольному покрытию эксклюзивность и неповторимость производится лакировка, которая изменит цвет ламината.

Если ламинат или паркет уже потрется и износился, то его с легкостью можно отциклевать и снова покрыть слоем лака. И такое восстановленное напольное покрытие прослужит вам еще очень долго.

Как отремонтировать потолок

Если на вашем потолке есть старая штукатурка или шпатлевка, то обязательно нужно ее удалить, чтобы остались только голые плиты. После этого перед вами стоит три варианта: гипсокартон, шпатлевка или натяжные потолки.

Гипсокартоновой и натяжной потолок чаще всего используют там, где очень большие неровности или стыки плит перекрытия, но они забирают определенную часть высоты комнаты. Поэтому если в вашей квартире низкие потолки, то гипсокартоновые конструкции и натяжной потолок вам не подходит. Если вы хотите ровный потолок с минимальным уменьшением пространства, то используйте обычную шпатлевку. Благодаря ей, вы сможете убрать средние неровности и изъяны вашего потолка. После чего можно покрыть потолок водоэмульсионной краской любой расцветки. И один еще один совет в конце, никогда не начинайте ремонт с пола ведь во время ремонта остальных частей комнаты вы можете его повредить.


 
 

Копирайт: family-talisman.ru © | Создано в - pavlovam.ru Обратная связь | О проекте