Центр социальной помощи семье и детям Красносельского района - г. Санкт-Петербург Партнеры / Сотрудники Режим работы 9.00-18.00
SiteHeart
Администратор: 745-87-52
Дежурный специалист: 744-06-60
Фотоархив | Мероприятия | Клубная работа | Об отделениях | Новости | Статьи | Вопрос - ответ | Законодательство | Контакты
 

Красота во всём - жемчужные украшения!

 

Во все времена, драгоценности были для человека большим, чем вещью, способной подчеркнуть красоту. Драгоценности выразительно или ненавязчиво, показывают статус обладательницы, по ним можно судить о вкусе и характере женщины. Они, вместе с одеждой, сумочкой и другими аксессуарами подчеркивают общий стиль их прекрасной владелицы. Проходят времена, меняются эпохи, но истинные, классические драгоценности востребованы всегда. Это, прежде всего, конечно же - жемчуг.

Жемчуг не требует никакой огранки, именно поэтому его использовали в своих авторских работах еще древние мастера. Надо помнить, что в старину жемчуг ценился дороже алмазов, его добыча была связана с риском для жизни. Кольца, бусы из жемчуга, разнообразные подвески, серьги во все времена считались элитарными украшениями. Вспомним русское слово «перл», которое всегда несло в себе понятие чего – то прекрасного и изысканного. Но к счастью многочисленных любительниц жемчуга, он стал в наши времена намного доступнее, так как люди смогли научиться выращивать его промышленным путем. Происходит этот процесс на уникальных фермах. Там моллюском минимум три года, производится прекрасная жемчужина, которая войдет в состав украшения, после тщательной отборки ювелирами.

При выборе понравившейся вам авторской работы, обязательно обратите внимание, какой жемчуг входит в состав ожерелья или любого другого украшения. Самыми дорогими и качественными, считаются круглые, либо же сферические жемчужины. Еще один основной параметр качества – это блеск, который он дает. Создается впечатление, что жемчуг, как будто бы светится изнутри. Чтобы хорошо оценить жемчужины по этому критерию, лучше их положить на белую ткань.

Не забывайте, что за «живыми» жемчужинами, требуется уход. Первое правило, как ни странно – его необходимо носить. Благодаря маслам, вырабатываемым вашей кожей, он начинает испускать внутреннее свечение. Однако избегайте воздействия химии в любом виде, будь то парфюмерия или лак для волос. Прежде, чем надеть жемчужное украшение, проведите все необходимые вам косметические процедуры и выждите после этого 10 минут.


 
 

Копирайт: family-talisman.ru © | Создано в - pavlovam.ru Обратная связь | О проекте